ミニ記事: 米国でとんがりコーンが食べたくなったらコレ!
ときどき無性に食べたくなる、とんがりコーン。あのガリガリした食感、いいですよね〜
米国では見つからないのであきらめていたところ、ひょんなことから代替品を見つけました。
じゃーん。
ヨーグルト用のクラッカーをいくつか買ってみたところ、ナビスコの”Triscuit” オリジナル味がとんがりコーンそのものな食感でした。
(写真は別フレーバーです。オリジナル味の写真を撮りわすれまして…(;・∀・))
原材料は、小麦粉、植物油、海塩、以上! といさぎよい構成で、どこにもコーンは入っていませんが、食感と香ばしさがとんがりコーン。
ちなみに、なぜTriscuitという名前なのか公式サイトでは探せず。我が家では「biscuitよりうまいからtriscuit」「材料3つだからtriscuit」の2説が真っ向対立しております。
語源をご存知のかたがいらっしゃったら、ぜひ教えてくださいませ。